Первая фабрика ремонта
Санкт-Петербург, Выборгская набережная 55к1
+7 (812)987-29-15
9:00 - 21:00 ежедневно
Когда выгодно ремонтировать поврежденную мебель
Поврежденные обивочные ткани выглядят неприглядно. Они портят не только интерьер дома, но и любое место, где используются сиденья, обитые текстилем или кожей. Изношенные материалы не обязательно означают покупку нового изделия. И речь идет не только о предметах с историей или антикварных, но и вполне новых, но поврежденных в ходе даже недолгой эксплуатации. Любые предметы обстановки, которые зарекомендовали себя и были удобны и функциональны в использовании, подлежат ремонту.

Если предстоит лишь частичная замена обивки или небольшой ремонт, то актуальна перетяжка мебели на дому. Плюсом идет экономия на услугах грузчиков и аренде транспорта для перевозки в цех. Такие ситуации возможны и при работе с редкими, старинными предметами, когда владельцы хотят следить за ходом процесса.

Но вот, например, перетяжку углового дивана, желательно проводить в условиях цеха, так как процесс отличается сложностью из-за конструкции и наличия угла. Восстановление изделия даже с учетом затрат на перевозку, окажется дешевле, чем покупка нового.

Зачастую работы не ограничиваются заменой обивочного материала, приходится обновлять и наполнение, то есть поролон и пружины. Это касается в особенности старинных предметов, когда необходимо воссоздавать недостающие элементы, в частности отломанные детали.

Подход к процессу обновления всегда индивидуальный, и направлен на повышение эстетической и функциональной ценности предмета для владельца. В зависимости от ситуации он может заключаться во вмешательстве в структуру или только в маскировке поверхностных дефектов.

Введите контактный номер телефона и мастер-эксперт свяжется с вами в течение 3 минут, чтобы ответить на вопросы.
Нажимая на кнопку вы выражаете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda